首页  工委工作  组织工作  宣传工作  党建研究  纪检工作  机关党委  专题活动  联系我们 
当前位置: 首页>>时政要闻>>正文
省委高教工委学习贯彻省第十三次党代会精神
2017-05-17 16:01  


      中共陕西省委第十三次代表大会结束后,省委高教工委将贯彻落实会议精神作为头等大事,2017年5月12日下午,省委高教工委书记董小龙主持召开中心组学习扩大会议,传达学习贯彻省第十三次党代会及省第十三届一次全会精神,安排部署工委机关贯彻落实工作。
      会议强调,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。省委书记娄勤俭所作的工作报告,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,客观总结过去五年的成就和经验,科学分析陕西发展面临的新形势,明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,全面部署全省经济社会发展和党的建设各项工作,对于全省进一步统一思想、明确任务、凝聚共识、提振信心,决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章影响重大、意义深远。
      董小龙指出,省委和省纪委在省第十三次党代会上的报告,凝心聚力、提神提气,主题鲜明、开宗明义,直面问题、实事求是,特别是对今后五年的工作提出了“五个新”的战略任务,即培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象。“五个新”的战略任务与高等教育工作联系密切,明确了高等教育改革的任务,也为工委今后的工作指明了方向。
      董小龙强调,高教工委上下要把学习好、贯彻好、落实好省第十三次党代会及省第十三届一次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,深刻领会重大意义,准确把握精神实质,紧密结合全省高等教育工作实际,抓好会议精神的全面贯彻落实。要着重抓好以下工作:一是全面提升高校创新能力,主动融入创新驱动发展战略。坚持以创新为引领,以“四化同步”发展为方向,围绕产业链布局创新链、围绕创新链培育产业链,加快西安交大科技创新港、西工大翱翔小镇等“科教产融”创新示范项目的建设,发挥好高校科研优势,抢占未来发展制高点。二是坚持党管人才,深入推进人才强省战略。加强高校人才工作,健全人才工作机构,加大人才引进培养力度,大力推进柔性引才,不断优化人才服务保障环境,积极激发人才活力。三是坚持立德树人,全面深化高等教育领域综合改革,全力推进高校“四个一流”建设。四是坚持培养和践行社会主义核心价值观,深入开展侯伯宇、陈士橹、王辉、赵瑜等先进人物的学习教育活动,发挥“三秦楷模”“陕西好人”等示范带领作用,培育良好的社会风尚。五是加强高校党建工作,切实履行好主体责任。党建工作是工委主责主业,要迅速组织机关支部认真学习讨论会议精神,紧紧围绕党代会对高等教育工作及高校全面从严治党工作的要求部署,把会议精神贯彻落实到高校“四个一流”建设、追赶超越和扶贫攻坚工作中去,为全省决胜全面小康、奋力追赶超越作出应有贡献。

关闭窗口
 
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:中共陕西省延安市直属机关工作委员会 技术支持:延安市信息中心