首页  工委工作  组织工作  宣传工作  党建研究  纪检工作  机关党委  专题活动  联系我们 
当前位置: 首页>>县区传真>>正文
延安志丹分公司以党支部建设促进公司快速健康发展
2015-09-25 16:02  志丹分公司党支部

近年来,延安志丹分公司党支部按照十八届三中、四中全会精神,秉承“正德厚生、臻于至善”的企业价值观,竭诚服务每一位客户,在市场经营、综合管理、精神文明创建、党建等方面取得了丰硕成果,先后获得“省级文明单位标兵”、“省公司企业文化示范县”、“账务收入过亿县”、“省公司先进单位”、多次获得省级“十强县”、“十佳县”荣誉称号、“市级青年文明号”等荣誉,党支部书记孙燕于2014年被评为“集团公司优秀共产党员”。

一、狠抓队伍思想建设

理论建设是党的建设的根本,理论素质是党员干部思想素质的灵魂和基础。多年来,志丹分公司党支部高度重视,切实抓好党员的理论学习教育工作。

在学习教育中,该党支部始终坚持把理论学习和工作实践紧密结合起来,力求做到有主题、有中心、有重点,强调深入学习,深入思考,不断提高班子成员的领导水平,确保领导班子在思想理论上的先进性。在抓理论学习上,主要抓了以下四个方面的工作:一是制订学习安排计划,要求党支部班子成员必须先学一步、学深一步,除自学外,每年都要组织开展思想政治理论集中学习,结合实际撰写心得体会文章,通过学习,志丹移动分公司党员干部的思路更清晰,干劲更充足。二是抓好一般党员、干部和员工的理论学习,加强对学习情况的检查考核,保证学习时间、内容、人员三落实,营造浓厚的学习氛围。三是把理论学习与开展丰富多彩文化活动相结合,激发党员干部和员工对理论学习的兴趣。

2014年,分公司党员干部及员工共计撰写群众路线教育实践活动等心得体会150余篇,开展思想政治理论集体学习4次,党员干部及职工的思想理论化水平有了显著的提高。

二、全面推进党的组织建设

志丹分公司党支部在党建工作中注重抓制度建设和落实,实行规范化、制度化管理,全面推进党的组织建设,保障党组织工作运转通畅。一是在认真学习党章的基础上,结合自身实际研究制订了一整套的规章制度,使支部党的生活和组织建设有章可循,保证了党建工作和党组织作用的发挥。二是注重开好领导班子组织生活会,会前召开党员和员工座谈会,广泛征求大家的意见,会上积极开展批评和自我批评,并有针对性的解决员工反映强烈或意见较多的问题。三是分公司党支部领导班子经常深入一线,开展调查研究工作,不断提高创新能力和决策水平。四是积极采取措施培训党员骨干,举办支部党员培训班,全面提高党员队伍素质,在多次捐资助学、奉献爱心活动中,党员都起到了表率作用和带头作用。

过去的一年,公司共计组织召开领导班组组织生活会12次,征询病解决了员工意见较多的6条问题,开展了2期党员培训班,全体员工共计各类捐款3500余元。

三、加强党风廉政建设

志丹分公司党支部坚持把加强党风廉政作为党建工作的重要内容来抓,时时处处发挥共产党员的表率作用。一是认真组织党员学习贯彻党风廉政建设有关规章制度,对照检查,自查自纠,做到警钟长鸣、防微杜渐。二是坚持组织生活会制度,志丹移动分公司党支部坚持每月召开组织生活会,广泛征求各方面意见和建议,认真开展批评和自我批评,员工反映较好。

四、加强企业文化建设

大力开展企业文化建设,丰富员工文化生活,振奋精神,凝聚力量,营造和谐发展氛围。分公司在公司组织文化活动的基础上,结合分公司实际,开展了一系列助推生产、凝心聚力的党建活动。实现了党建与生产经营工作的有机结合,即使党建工作呈现出活力,又使生产经营工作体现出效益。2014年,支部先后组织开展了“客户经理技能大比武”、“4G知识大赛”等活动,同时在丰富员工文化生活方面开展了“趣味运动会”、“第二届员工运动会”、“三八妇女节爬山比赛”等活动,一些列的员工技能劳动竞赛充分调动了员工积极性,形成了爱岗敬业无私奉献的良好氛围。健康生活、快乐工作的理念植根于每个员工的心中。党建活动的有效开展拉近了员工之间的距离,增强了员工的凝聚力和责任感,有利促进了企业文化建设。

五、以党建工作推动业务工作

志丹分公司党支部班子成员结合党建工作,发挥党员带头作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,通过党支部建设推动公司各项工作不断上水平。近年来,志丹分公司转变观念,深化改革,真抓实干,坚持以增强企业效益为中心,强化企业管理,健全和完善营销体系,使移动通信市场、服务水平不断提高,业务总量和业务收入每年都大幅度递增,2012年率先成为延安首个账务收入过亿县公司,并在随后的2年中均保持账务收入过亿元,连续3年经营业绩在全市前三;2014年分公司4G活跃套餐客户渗透率、3/4G净增客户进度、手机上网普及率、信息化收入完成进度、集团成员综合捆绑、服务满意度等多项指标全市排名第一;流量收入占运营收入比重30.5%,全市第一;人均流量ARPU达到31.9元,全市第二,签约专线104条,专线年收入384.9万元, 完成占比100.2%,全市第一等。同时,为保证志丹经济建设对移动通信的需求,加快4G超常规发展,现已开通4G基站239个,极大地改善了网络质量为发展志丹经济,为服务志丹人民做出了突出的贡献,有力的促进了志丹经济的快速发展和人民生活水平的提高。

关闭窗口
 
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:中共陕西省延安市直属机关工作委员会 技术支持:延安市信息中心