首页  工委工作  组织工作  宣传工作  党建研究  纪检工作  机关党委  专题活动  联系我们 
当前位置: 首页>>党建先锋>>正文
人生因信仰而执着 事业因奉献而收获
2015-09-25 16:19  延川分公司党支部 张庆庆

记省公司优秀共产党员延安延川分公司党支部张庆庆,女,延川县人,1987年出生,2006年10月参加工作,2010年7月加入中国共产党,现为延安延川分公司经营办副主任(主持工作)。在9年多的工作中,她以“巾帼不让须眉”的干劲,体验着工作带来的充实与快乐,并在不断的工作中寻找自身的缺点和不足,不断学习、提高,完善自己,用自己的行动诠释着一个共产党员的信仰。

——坚定理想信念,树立党员形象

党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为众多共产党员中的一个,张庆庆同志深刻知道到自己的一举一动都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,始终坚持不断的学习党的路线、方针和政策,认真贯彻落实党的十八届三中全会及习近平总书记系列重要精神,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,张庆庆同志时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让职工感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

——甘于吃苦奉献,热爱本职工作

2006年10月,张庆庆还是一个20来岁的小姑娘,有幸成为了延川移动分公司的一名营业员。自从入职的那一天起,她深知作为一名移动人有着怎样的责任和使命。2007年12月,根据县公司统一安排,新华营业厅精心组织了“存话费、送礼品”的活动,由于组织策划周密,宣传到位,每天前来办理业务的客户非常多,为减少客户的等候时间,营业厅只能先做简单的预受理,等到下班后,再进行补单。同事们大都加班到9点左右已难挡倦意,一个个都下了班,张庆庆看着她们离去的背影,又看了一眼厚厚一打未办的业务单,打起了精神,继续忘我地工作着。当补完所有业务单的时候,已经是凌晨1点多,张庆庆终于可以松口气,趴在桌子上小憩一会儿,不想一睁眼已是第二天天亮。那一段时间,她经常加班到凌晨,被一些同事笑称为“憨女子”,张庆听到后笑着说:“没办法,在工作面前我就有股‘憨’劲。”也正是因为如此,她以自己的人格魅力赢得了同事对她的敬佩,同时,她的工作也得到了领导的认可,工作不到两年时间,就被破格提拔为厅经理。

——竭诚为客户服务,赢得客户赞誉

张庆庆同志走上基层领导岗位后,不骄不躁,认真工作,热情服务,始终以一个共产党员的标准要求自己,带领自己的班组取得了骄人成绩,在工作中也深刻体会到“其身正,不令而从,其身不正,虽令不从”的涵义。在每个岗位上都能兢兢业业、恪职尽守,又善于学习和协调,2010年2月,她被提升为文安驿镇分部经理。工作环境由县城转到农村,工作内容也由单一变为综合,张庆一切从头开始。那时,农村的市场很大,为了发展用户,张庆组织员工到农村去宣传,帮助老百姓选号码,手把手教农民使用手机,只要客户有问题咨询,不管什么时间,张庆都能及时耐心予以回复。很快,移动公司在当地农民形成了这样的口碑:“移动信号好,移动服务好”。付出终有回报,农村的用户有了很大的发展,市场进一步得到扩大。

——无私奉献,发挥先锋模范作用

张庆庆同志工作踏实认真,作风正派,思想觉悟较高,有人说她是工作狂,也有人说她是女汉子,更多的人说她是女强人,但是,女强人也有脆弱的时候。2012年12月下旬,她的父亲得了胃溃疡病情加重,需要及时治疗,张庆原本决定陪父亲一同去西安看病,但到了看病的前两天,公司为应对其他运营商的业务冲击,安排了大型的手机宣传推广活动,在这紧急关头,作为渠道主管的她更是一刻也不能离开,同时,父亲的病也刻不容缓,她只能让从未去过西安的母亲陪着父亲去西安就诊,又委托一个西安的远房亲戚帮忙。2012年最后一天晚上,他的父亲还在病房,而她还要组织公司的茶话会。在会上,当一名员工唱起那首《父亲》的歌曲时,这位女强人再也无法抑制内心的那份牵挂与愧疚,泪水夺眶而出……

2014年,张庆收获了爱情,建立了温馨的家庭,有一位体贴入微的丈夫。很快,他们有了爱的结晶,张庆看着肚子里的宝宝一天天长大,却没有精力去学习如何合理膳食,确保宝宝的健康,而是和往常一样将工作摆在第一位。她的丈夫也很了解张庆的事业心,只能默默地支持着妻子的工作。2014年12月,张庆分娩的时间渐近,那时,延川县的返乡人数激增,各运营商之间又展开了激烈的竞争。作为经营办主任,张庆同志仍然经常加班,分析数据,制定营销方案,跑渠道,跑市场,做调研。员工外出摆摊设点人手不够时,张庆挺着大肚子,当起了营业员。延安的冬天寒风刺骨,张庆用她的热情温暖了肚子里的宝宝,同时也感动了客户。到了月底,领导劝张庆请产假,而张庆说:“在这关键时刻,我一定要坚持到底”。2015年1月2日,张庆的儿子出生了,也很健康,她终于可以安心地去做妈妈了。在产假期间,张庆依然每天都在关注公司的经营状况。离产假结束还有十多天,张庆同志就赶到公司来上班。

天道酬勤。多年来,张庆用汗水和智慧收获了累累硕果,荣誉也纷至沓来。2008年至2009年连续2年被市公司评委绩效优秀员工;2010年被市公司评委优秀农村分部经理;2011年至2014年连续4年被市公司评委优秀员工,2013年被省公司评为“百佳员工”。

关闭窗口
 
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:中共陕西省延安市直属机关工作委员会 技术支持:延安市信息中心