首页  工委工作  组织工作  宣传工作  党建研究  纪检工作  机关党委  专题活动  联系我们 
当前位置: 首页>>专题活动>>正文
市政协召开党组扩大会议专题部署党的群众路线教育活动
2014-08-05 11:04  市直机关工委

5月15日上午,市政协召开党组扩大会议,总结通报第一环节群众路线教育活动进展情况,安排部署第二环节工作。市政协主席师合林出席会议并讲话,市政协党组成员,党外副主席、机关县级干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话精神;宣读了《延安市政协党组关于教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的安排意见》;讨论学习了省委常委、市委书记姚引良、省委第五督导组组长王晓安在全市党的群众路线教育实践活动领导干部大会上的讲话及《关于认真学习贯彻中央党的群众路线教育实践活动视频会议精神的通知》。

师合林在讲话时指出,市政协党的群众路线教育实践活动于3月11日启动以来,实现了顺利开局、扎实推进,较好的完成了学习教育、听取意见环节,基本达到预期效果,为顺利转入第二环节打下坚实基础。通过广泛征求意见建议,初步找准了政协党组在“四风”方面和其他方面存在的问题,并坚持边学边议边改,学习实践活动开局良好、收效明显。但同时仍存在思想认识不到位、学习不深不透、与政协工作结合不紧密、查找问题不深入、整改力度不大的问题。师合林强调,第二环节是进入查摆问题、开展批评的关键环节,广大政协党员干部要以第一阶段征求到的意见建议为基础,进一步找准突出问题,广泛开展谈心交流,认真对照检查,开好专题民主生活会,进一步统一思想,提高认识,以高度的政治责任感和求真务实的作风,扎扎实实做好第二环节的各项工作,确保群众路线教育实践活动取得实效。要结合今年市政协常委会研讨专题,就现代交通运输服务业和灾后重建工作深入调研,切实解决群众关注的热难点问题。要把政协调研视察、反映社情民意等履职活动与学习教育实践活动有机结合起来,努力做到两不误、两促进。

关闭窗口
 
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:中共陕西省延安市直属机关工作委员会 技术支持:延安市信息中心