首页  工委工作  组织工作  宣传工作  党建研究  纪检工作  机关党委  专题活动  联系我们 
当前位置: 首页>>党建研究>>调查研究>>正文
延安市政府与市政协召开第十次领导联席会议专题协商退耕还林工作
2014-01-16 11:20  市直机关工委

11月26日下午,延安市政府与市政协召开第十次领导联席会议,专题研究协商全市退耕还林工作。市委副书记、市长梁宏贤出席会议,市政协主席师合林主持会议。市委常委、副市长马宏玉,副市长杨霄、薛海涛,市政协副主郭必选、张玉曙、霍满鹏、杜兴顺、吴世宏、李建设,市政府秘书长刘亚那、市政协秘书长王明山出席会议,市发改委、市退耕办、财政局等市政府部门负责人及市政协各专委会负责人列席会议。

在听取了市政协副主席杜兴顺关于市政协四届六次常委会关于我市退耕还林工作的协商讨论意见建议后,与会人员进行了交流和讨论。

梁宏贤对市政协长期以来对政府工作的关心和支持表示衷心感谢。他说,市政府、市政协领导通过召开联席会议,不断加强联系沟通,市政协提出的许多宝贵意见和建议,对政府工作起到了重要促进作用。梁宏贤指出,我市退耕还林不仅取得了巨大生态效益,还带动了产业结构转型和农民增收增富。在我市今年启动实施的新一轮的退耕还林中,要不断优化产业结构调整,着力解决退耕区农民持续增收、对退耕还林相关农业、农村持续投入和退耕区森林管护等问题。要坚定不移地实施封山禁牧,大力发展以“生态农业”为核心的现代农业,以大公司、专业合作社方式带动牛、羊等养殖产业化发展,为巩固退耕还林成果提供保障。要统一思想,把退耕还林作为战略任务,统筹兼顾,坚持退耕还林与城镇化建设、农村深化改革、治沟造地相结合,坚持巩固成果与新一轮退耕相统一,生态效益与经济效益相促进,加快项目进度,确保新一轮退耕还林持续快速推进。

师合林在讲话中说,近年来,市委、市政府通过大规模退耕还林还草、封山禁牧,全市林草覆盖率不断提高,生态环境明显改善。特别是今年又启动实施了新一轮退耕还林,充分体现了市委、市政府贯彻落实党的十八大精神的高度自觉性,鼓舞和激励了全市人民建设生态延安、美丽延安的坚定信心和奋斗热情。市政协将继续坚持团结、民主两大主题,把社会各界力量凝聚起来,把各界人士的思想统一到市委、市政府的决策上,统一到生态文明建设等重点工作中,为推进我市生态文明建设贡献力量。

 

关闭窗口
 
相关文章
读取内容中,请等待...

版权所有:中共陕西省延安市直属机关工作委员会 技术支持:延安市信息中心