首页  工委工作  组织工作  宣传工作  党建研究  纪检工作  机关党委  专题活动  联系我们 
内设机构
 主要职责 
 领导班子 
 内设机构 
 工委工作 
 
当前位置: 首页>>机关工委>>内设机构
市直机关工委内设机构

 市直机关工委内设4个科:

(一)、政秘科

负责综合、反映市直机关、企事业单位党的工作情况及贯彻落实市委重要会议、重大方针政策的情况;负责承担机关政务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责文秘与公文管理、办公自动化、机要、保密、档案、信访、保卫和接待工作;负责人大建议和政协提案的办理工作;负责机关的机构编制、干部人事、劳动工资工作;组织实施目标责任制和考核奖惩工作;负责干部教育培训和人才开发工作;负责机关财务报批和资产管理等行政事务工作;负责搞好干部的管理考核。

(二)、组织科

指导市直机关各部门和企事业单位党组织贯彻落实《中国共产党党和国家基层组织工作条例》,加强基层组织建设;负责党员发展和处理不合格党员的工作;负责管理党员领导干部的双重组织生活,了解并反映党员领导干部的情况和问题;负责市直各部门、企事业单位党的基层组织建设和换届选举,以及基层党组织的考核、任免、审批工作;制定各部门和企事业单位党组织负责人的培训规划并组织实施;负责党内年报统计和党费的收缴、管理、使用和结转组织关系。

(三)、宣传工作

指导市直机关党员和干部学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,组织学习、宣传贯彻党的基本路线和方针政策,进行形势任务、党纪和法制教育;指导各部门和企事业单位党组织做好宣传思想教育工作;了解、分析和反映党员及职工思想动态,为领导提供信息和建议;组织和开展社会主义精神文明建设活动;搞好党员管理教育工作;负责入党积极分子的培训教育工作。

(四)、纪工委

纪工委受市纪委和市直工委双重领导。负责市直机关各部门和各企事业单位的纪律检查工作,监督、检查党组织、党员执行党的路线方针政策和决议的情况;抓好党风廉政建设责任制的落实,对党员进行遵守党的纪律教育;查出、审理党组织和党员违反党章党纪的重要案件;按照规定范围,决定或取消对党员的处分;受理党组织和党员的检举、控告、申诉,处理来信来访工作;协助市纪委(监视局)做好干部违纪问题的查处工作。

版权所有:中共陕西省延安市直属机关工作委员会 技术支持:延安市信息中心