首页  工委工作  组织工作  宣传工作  党建研究  纪检工作  机关党委  专题活动  联系我们 
主要职责
 主要职责 
 领导班子 
 内设机构 
 工委工作 
 
当前位置: 首页>>机关工委>>主要职责
工委书记工作职责

 

1、负责市直机关工委(简称“工委”)全面工作。

2、负责研究制定工委的党建工作规划,并付诸实施。

3、主持召开工委会议、书记办公会议及其它重要会议,研究决定相关重要事宜。

4、指导工委及所属党组织搞好党的思想、组织和作风建设,搞好党员干部的政治思想、党纪党规教育培训及管理工作。

5、负责监督、考核工委及所属党组织的党建工作和党风廉政工作,定期了解党员干部的意见和建议,及时向市委汇报党的建设和党员干部工作情况。

6、负责指导工委的精神文明建设和统战工作

7、负责工委的调查研究工作,为市委决策提供依据。

8、完成市委及领导交办的其它工作。

 

 

 

工委副书记工作职责

协助书记开展工作,分管市直机关工委(简称“工委”)办公室工作。

1、负责制定和实施工委的党建工作规划、年度工作计划及总结。

2、负责市委重要决议、会议精神及重大方针政策的贯彻落实。

3、负责行政事务管理工作。

4、负责工委各项工作制度的制定、落实、监督和考核工作。

5、负责协调和接待工作。

6、负责机关干部的思想政治工作。

7、完成书记交办的其他工作任务。

 

 

 

 

工委副书记工作职责

 协助书记开展工作,分管市直机关工委(简称“工委”)组织工作。

1、负责研究、制定工委的组织工作规划、年度工作计划,并组织实施。

2、负责工委党建工作制度化、规范化建设。

3、指导监督工委及所属党组织的换届选举工作。

4、负责监督工委及所属党组织的组织生活,定期检查民主集中制和“三会一课”制度执行情况。

5、负责工委及所属党组织的党员教育、管理和发展党员工作。

6、负责考核工委组织工作,评选推荐先进党组织和优秀共产党员工作。

7、开展调查研究工作,为工委决策提供参考。

8、完成书记交办的其它工作任务。

 

 

 

 纪工委书记工作职责

 负责工委及所属党组织的纪律检查工作。

1、负责监督检查各级党组织贯彻落实党的路线方针政策,执行市委决议等方面的工作。

2、负责监督检查各级党组织和党员履行义务、遵守党纪、廉洁自律等方面的工作。

3、负责监督各项规章制度的贯彻落实,参加和监督不设纪检机构部门单位重要决策、重大项目、重点工作、大额度资金使用等有关重要会议。

5、负责监督检查不设纪检机构部门单位领导班子及成员遵纪守法工作。

6、负责调查不设纪检机构党组织和党员违反党章和党纪的案件,并依据有关规定和干部管理权限进行处理。

7、负责监督各级党组织的廉政文化建设。

8、完成市纪委和工委交办的其他任务。

 

 

 

版权所有:中共陕西省延安市直属机关工作委员会 技术支持:延安市信息中心